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martes, 1 de octubre de 2013

Los beneficios del salvado de avena



Desde que me introduje en el mundo de la “vida sana”, la avena es un alimento fundamental en mis desayunos. Yo suelo tomarlo en yogures o con leche de soja. 

Es una fuente excelente de fibra (fibra soluble), y nos aporta muchísimos nutrientes necesarios para el día a día.

A parte de la fibra, contiene también proteinas, hidratos de carbono y grasas saludables, fundamentales para empezar el día con energía. 

Algunos de sus beneficios son los siguientes:

  • Al ser una gran fuente de fibra para nuestro organismo, ayuda a realizar el tránsito intestinal mejor, por lo tanto evita el estreñimiento.

  • Beneficia a las personas con diabetes, debido a que estabiliza los niveles de azúcar, sobre todo después de comer.

  • Previene el hipotiroidismo, ya que contiene yodo, mineral que hace funcionar de forma correcta la tiroides.

  • Contiene sustancias fotoquímicas, por lo que reduce la posibilidad de tener cáncer.

  • Tiene gran cantidad de carbohidratos de absorción lenta, por lo que te tiene más tiempo con sensación de saciedad. Así mismo, ayuda a controlar el peso, y es mandado en muchas dietas.

  • Para las mujeres, durante el embarazo contribuye a la formación del feto, y favorece la producción de leche materna.

El salvado de avena se puede encontrar en cualquier supermercado. Yo he probado el que venden en Carrefour, pero lo he visto en Mercadona, Alcampo…

Lara

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